你好,你是第位中华养生保健网访问者!
免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中华养生保健网

您当前的位置: 首页 > 中医中药 > 中药养生

中药养生

生命 不顾一切地老去 不会放掉任何人

发布日期:2014-08-11信息来源: 中国养生在线网点击: 我要评论()

生命,不顾一切地老去, 不会放掉任何一个人

生命,不顾一切地老去, 不会放掉任何一个人

  天光有些暗,我侧脸照了一下镜子,竟被镜中的影像吓了一跳。那个瞬间的我,像极了自己的母亲。一愣神儿的工夫,我越发惊惧了,因为,镜中的影像,居然又有几分像我的外祖母了。我赶忙揿亮了灯,让镜中那个人的眉眼从混沌中浮出来。

 

——这么快,我就撵上了她们。

 

母亲有一件灰绿色的法兰绒袄子。盆领,掐腰,用今天的话说,是“很萌”的款式。大约是我读初二那年,母亲朝我抖开那件袄子说:“试试看。”我眼睛一亮——好俏气的衣裳!穿在身上,刚刚好。我问母亲:“哪来的?”母亲说:“我在文化馆上班的时候穿的呀。”我大笑,问母亲:“你真的这么瘦过?”

 

后来,那件衣服传到了妹妹手上。她拎着那件衣服,不依不饶地追着我问:“姐姐,你穿过这件衣服?你真的那么瘦过吗?”

 

现在,那件衣服早没了尸首。要是它还在,该轮到妹妹的孩子追着妹妹问这句话了吧。

 

人说,人生禁不住“三晃”:一晃,大了;一晃,老了;一晃,没了。

 

我在晃。

我们在晃。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述