你好,你是第位中华养生保健网访问者!
免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中华养生保健网

您当前的位置: 首页 > 中医中药 > 名贵药材

名贵药材

西洋参的几种吃法

发布日期:2014-08-11信息来源: 中国养生在线网点击: 我要评论()

 

1.洋参银耳鸡蛋羹: 

[原料] 西洋参3克、银耳15克、鸡蛋2只。 

[制法] 将西洋参用水洗净,晒干或烘干,研为细粉备用。鸡蛋打入碗内,调匀至起泡沫。银耳用水发开,洗净,撕成碎片。将银耳放入锅中,加适量水,用大火煮沸后,改用小火煨烂。将鸡蛋汁、西洋参末徐徐倒入,搅拌均匀,再煮沸2-3分钟即成。 

【吃法】早晚分食。 

[功效]养阴生津,升白细胞。 

肝肾阴虚型症见头晕、耳鸣、视物昏花、全身疲乏、精神不振、头发稀少、色淡枯黄、甚至头发全落、肢体麻木等。

2、煮服法 将西洋参切片,取3克放入砂锅内,加水适量,用文火煮10分钟左右,趁早饭前空腹,将参片与参汤一起服下。

3、炖服法 

将西洋参切片,每日取2~5克放入瓷碗中,加适量水浸泡3~5小时,碗口加盖,再将基置于锅内,隔水蒸炖20~30分钟,早饭前半小时服用。

4、蒸服法 将西洋参用小火烘干,研成细末,每次取5克,用1个鸡蛋拌入,蒸熟后服用。

5、含化法 

将西洋参放在砂锅内用水蒸一下,使其软化,再切成薄片,放在干净的小玻璃瓶内或小磁瓶内,每日早饭前和晚饭后各含服2-4片,细细咀嚼咽下。

6、冲服法 将西洋参用小火拱干,研成细粉,每次取5克置杯中,加入少量蜂蜜,用开水冲入,加盖后5分钟,可分数次服用,以空腹饮用为佳。

7、配枣法 取新鲜的西洋参20克,大枣5枚,加水适量,隔水炖成参枣汤,每天早晨空腹和晚上临睡前服用。

8、炖鸡法 

将老母鸡去内脏洗净,取西洋参50克放入鸡肚内,再用线缝合鸡肚,加水淹没鸡体,不加盐,先用大火烧开,再用小火炖,炖至鸡肉熟烂,汤液剩下三分之二即可,每天吃一小碗鸡肉和汤。

 

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述