你好,你是第位中华养生保健网访问者!
免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中华养生保健网

您当前的位置: 首页 > 养生资讯 > 养生关注

养生关注

年夜饭如何制作更美味 掌握十种烹调方法

发布日期:2014-08-11信息来源: 中国养生在线网点击: 我要评论()

现在大家都在为年夜饭张罗,想为家人准备一桌最美味难忘的年夜饭,那么年夜饭做法你知道多少呢?如何烹制更美味呢?如果能正确掌握和运用烹调方法,对于提高饮食的感官性状、引起食欲、促进消化吸收都具有重要作用。我国各个地区对饮食的烹调都有着不同的要求,因烹调方法也多种多样,下面介绍几种常用食物烹调方法,一起来学学吧。

  煎:是将挂糊或不挂糊的原料,放在带有少量热油的锅内煎到两面呈金黄色,煎熟即可,这称为煎;如果加入适当配料或佐料再进行蒸、焖,即成为煎蒸、煎焖等。

  炸:是旺火多油的烹调方法,一般是锅内放多量油,火力要旺。由于油温很高,食物外层很快形成焦黄层,传热性变慢,特别是炸肉类时,若肉块太大,往往外面已焦黄变脆而里面还不熟,这是很不卫生的。所以应该把肉块切小,可以间隔重复2~3 次,使之炸透。由于原料的性质和味道的要求不同,炸的方法可分为清炸、干炸、软炸等多种,炸的食物具有香酥、嫩、脆的味道,但由于含油较多而不易消化。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述