你好,你是第位中华养生保健网访问者!
免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中华养生保健网

您当前的位置: 首页 > 养生资讯 > 养生关注

养生关注

如何预防禽流感 多吃食用菌暂停食用禽类

发布日期:2014-08-11信息来源: 中国养生在线网点击: 我要评论()

 最近,禽流感再次来袭,早在今年春天疯狂肆意的H7N9“沉睡一个夏季”后,在今年冬天又“卷土重袭”。H7N9病例增长速度可见一斑。预防H7N9禽流感迫在眉睫。那么,冬季如何有效预防H7N9呢?在饮食上有哪些注意事项呢?一起来了解下。

  预防禽流感除了冬季保暖,增强自身抵抗力以外,最重要的是少接触家禽或者肉类食品。禽肉煮熟、煮透后,通常不会导致禽流感病毒传播。但如果病禽未经煮熟、煮透食用,病毒很可能进入人体。

  1、暂停食用禽类

  建议大家在此期间,最好暂停食用禽类,包含鸡、鸭、鸽子等飞禽、家禽类肉类,同时谨慎选择猪肉,尽量不要选择食用活禽类,也避免靠近菜市场的活禽宰杀摊位。

  2、饮食注意卫生

  吃禽肉要煮熟、煮透,煮蛋时蛋白蛋黄要变的坚实方可食用,食用鸡蛋时蛋壳应用流水清洗,应烹调加热充分,不吃生的或半生的鸡蛋。

  加工、保存食物时要注意生、熟分开,不生食病死家禽家畜的禽肉内脏。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述