你好,你是第位中华养生保健网访问者!
免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中华养生保健网

您当前的位置: 首页 > 饮食生活 > 生活常识

生活常识

生活妙招 预防感冒

发布日期:2014-08-11信息来源: 中国养生在线网点击: 我要评论()

热水泡脚、生吃大葱、冷水浴面……这些看似常见的生活习惯,却有着另一层意义??预防感冒;大家可能不会想到,这些生活习惯,居然有如此神奇的功效,下面就来详细了解一下吧。

生活妙招 预防感冒

  热水泡脚

  每晚用较热的水泡脚15分钟,水量要没过脚面,泡后双脚要发红。

  生吃大葱

  生吃大葱时,可将油烧热浇在切细的葱丝上,再与豆腐等凉拌吃。

  冷水浴面

  每天用冷水洗脸。用手掬一捧水洗鼻孔,即用鼻孔轻轻吸入少许水,再擤出,反复多次。

  按摩鼻沟

  两手对搓,掌心热后按摩迎香穴(位于鼻沟内、横平鼻外缘中点)10余次。

  呼吸蒸气

  初发感冒时,在杯中倒入开水,对着热气做深呼吸,直到杯中水凉为止,每日数次,可减轻鼻塞症状。

  热风吹面

  感冒初起时,可用电吹风对着太阳穴吹3至5分钟热风,每日数次,可减轻症状。

  温馨提示:通过以上提示,我相信大家以后就会减少被感冒困扰的次数了,当然这些生活习惯,仅仅对于预防感冒有用,如果换上感冒疾病且严重的话,及时就医才是正确的选择。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述