你好,你是第位中华养生保健网访问者!
免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中华养生保健网

您当前的位置: 首页 > 饮食生活 > 生活用品

生活用品

饮水机的清理步骤

发布日期:2014-08-11信息来源: 中国养生在线网点击: 我要评论()

饮水机是我们天天都要接触的生活永平。但是,你多久清理一下你的饮水机呢?据有关环境卫生监测部门检测显示,桶装饮水机内水胆三个月不洗就会大量繁殖细菌、病毒、沉淀残渣、重金属甚至孽生红虫。

饮水机的清理步骤

 

  饮水机的清理步骤如下:

  1 切断饮水机电源;

  2 开启红色热水龙头及蓝色冷水水龙头直至有水放出后关闭水龙头,再用双手捧住瓶身向上取出水瓶;

  3 清洗饮水机外部和聪明座;

  4 将600ml专用清洗消毒液(如可用于饮用水消毒的次氯酸钠等)倒入贮水罐;

  5 10分钟后,开启红、蓝放水龙头直至消毒液放完;

  6 旋开机器背部或底部放水阀将饮水机内的消毒液排尽;

  7 用开水或纯净水反复冲洗几次,每次倒水前尽量让水在机内停留数分钟;

  8 旋紧放水阀,消毒灭菌操作程序完成。

  看过本文的介绍以后,你是不是已经掌握了清理饮水机的方法了呢?希望本文对你有一些帮助!

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述