你好,你是第位中华养生保健网访问者!
免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中华养生保健网

您当前的位置: 首页 > 养生保健 > 美容养颜

美容养颜

冬季唇部六个常见问题 六招对症保养双唇

发布日期:2014-12-11信息来源: 中华养生保健网点击: 我要评论()

 冬季天气寒冷干燥,我们在仔细的保养身体的同时,也不要忘记唇部的护理哦!那么冬季唇部的保养需要注意哪些问题呢?

干燥脱皮

  原因

  嘴唇皮肤纤薄幼细,易被紫外线灼伤。

  解决方法

  其实想要解决这个问题也很简单,那就是随身携带润唇膏并且及时的涂抹,保证唇部能够长期处于滋润的状态之中。对于爱化妆的女性来说,尤其要注意的是口红对于唇部的伤害,所以尽量少化妆或者每周安排两天不化妆,只涂抹润唇膏才能充分的保养唇部哦!

  唇纹加深

  原因

  遗传或是天生体质较干燥,还有缺水。

  解决方法

 

  对于这种状况,首先当然是要重视补水的工作了。其次就是要经常的进行唇部的运动,比如反复念一念“啊、咿、呜”,就能帮助唇部重新拥有良好的弹性。最后还要给大家一个小建议,就是如果要给唇部化妆的话,最好在喝完水之后再进行哦!

嘴色黯哑

  原因

  阳光暴晒容易导致唇色黯淡无光,经常化妆的女士更要注意,因为卸妆不彻底 ,会导致唇色暗沉和干燥。

  解决方法

  注意选用具有隔离与防晒功能的唇膏,同时要多喝水,食用含有丰富维他命的蔬菜和水果,还可适量服用含有维他命A、B、C药片,这些都可改善唇色沉暗。唇部护理必须使用优质护唇油,然后再使用口红,最好是无色的。

  唇周松弛

  原因

  嘴唇是人的脸部表情运用最多的地方,肌肉收缩比较频繁,因此很容易造成肌肉松弛的现象。

  解决方法

  常常练习唇周的紧实运动。都要确实张大嘴巴来做才会有效果。重点是要刺激紧实嘴角两旁的肌肉。

嘴唇干裂

  原因

  缺水是嘴唇干裂的主谋。

  解决方法

  很多女性在唇部干裂起皮的时候,都会直接撕掉那些死皮,但是这么做只会伤害娇嫩的唇部皮肤。正确的做法是先用热毛巾敷唇,然后再用小刷子轻轻刷掉死皮,再抹上一层润唇膏就可以了。当然,如果唇部状况实在有点严重的话,最好在睡前,给唇部涂抹润唇膏以起到护理的作用哦!

  口角发炎

  原因

  嘴唇脱皮、裂口等症状,很可能是得了口角炎,它会在人体疲劳或胃肠不好的时候出现。

  解决办法

  如果症状严重到嘴唇边长出小水泡,痒痒的渗水,就需要马上看医生。通常这种情况,是由于长期积累的压力,作息时间不规律,引发身体免疫力低下。可以用类固醇软膏暂时缓解,但容易复发。看医生,改变饮食和规律生活,才是治愈的关键。患口角炎时,唇部可能会携带念珠菌等细菌,要注意不要扩散。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述