你好,你是第位中华养生保健网访问者!
免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中华养生保健网

您当前的位置: 首页 > 养生保健 > 美容养颜

美容养颜

秋季皮肤过敏怎么办 12妙招保养皮肤远离过敏

发布日期:2014-12-22信息来源: 中华养生保健网点击: 我要评论()

  秋季秋高气爽,我们在享受秋天的天高气爽之时,皮肤过敏也如影而至,很容易皮肤过敏,像瘙 j痒、红肿、红斑、水泡等皮肤过敏现象接踵而来,让不少唯女很不开心,特别烦恼,那么秋季皮肤过敏怎么把呢?12招远离皮肤损害。

  脸部皮肤过敏怎么办

  在医学中可以把皮肤过敏看成一种文明病。更具不同的变性,又分别为四种类型,其中最常见的是I型和IV 型(种类根据罗马数字命名)。

 1、I 型有时也被称为“ 特应性” 或者“ 速发型变应性”

  例如,人体在被昆虫蜇伤后几秒钟就会作出反应,动物毛发过敏和花粉过敏在几分钟内就有反应,食物过敏的时间则在 30 分钟以内。与此相反,

  2、IV 型过敏的反应则要慢得多,症状要在一天或者几天之后才会出现

  例如装饰物过敏和许多类型的职业过敏等。因此,人们把其称为“ 迟发型变应性” 。对于脸部皮肤过敏,过敏症研究专家认为,最有效措施是寻找出过敏诱发因子,避免再接触这种物质。但要在2 万种不同的诱发因子中准确地找到致病的因子,不是件容易的事情。

  为了检测人体对某种物质的过敏反应,往往需要医生做很多种不同的皮肤测试,这样不仅费时还费力。因为很多过敏源是不可以避免的,例如服用的药物或者昆虫等。

  所以,过敏性皮肤的人欲拥有完美的皮肤,主要应从日常精心呵护肌肤做起,设法降低皮肤的致敏性,随着日月的推移,人近中年后发病率会逐渐降低。必要时可采用脱敏治疗法。

  一、做好皮肤日常护理

  皮肤过敏症患者多知道化妆品不能乱用,许多化妆品是致敏原之一。因此,有些过敏症患者就停用了化妆品。这种做法是消极的,恰当地使用化妆品和必要的皮肤护理,可以增强皮肤对致敏原的抵抗力。过敏症患者可惜助美容院的正规皮肤测试,判断了解自己的皮肤状况,找出皮肤问题的原因,对症选择合适的化妆品。

 也可选用抗过敏精华素导人,然后做消除敏感的面膜,以降低皮肤对外界的直接反应,强健敏感的细胞膜,以调节和减轻皮肤的敏感,增强皮肤的抵抗力。在气温偏暖季节,过敏症患者常以为外界气温较暖,皮脂腺分泌功能旺盛,而放弃对皮肤的保养,以防皮肤过敏。或是过多地使用面奶及去脂力强的洁肤用品。这容易破坏皮脂膜而降低皮肤抵抗力,引发皮肤过敏。

  很多人在感觉皮肤过敏好后,就停止了维护工作,很容易导致身体皮肤水分不足,很容易引起皱纹的发生,这样下来会发生恶性循环。不管是什么季节都要注重皮肤的护理。另外充足的睡眠和习惯性的运动也能有助于皮肤的健康。

  二、采用饮食调理脱敏法

  过敏症患者要注意饮食营养的均衡,少食用油腻、甜食及刺激性食物、烟、酒等。某些食物也是致敏原,要注意加以辨别。多吃维生素丰富的食物可以增强机体兔疫能力。过敏症患者可以多吃一些具有抗过敏功能的食物,加强皮肤的防御能力。

  根据营养学家的研究,洋葱和大蒜等含有抗炎化合物,可防过敏症的发病。另有多种蔬菜和水果亦可抵抗过敏症,其中椰菜和柑橘功效特别显着。因为其中含有丰富的维生素 c ,而维生素 c 正是天然抗组织胺剂,若每天从饮食中摄取 1000 毫克,就足以防止过敏症的出现。

  过敏性体质的人血液中游离氨基酸比健康人少,若能增加血液中的游离氨基酸,过敏症的发病率将大大降低。豆浆中这种物质含量最丰富,过敏性体质者最好每天喝些豆浆。三是采用脱敏治疗法,调整人体免疫系统,使过敏者体内产生对过敏物质的抵抗力,从而有效地防止过敏。这种疗法对I 型过敏患者较为适合。

  12招令你远离皮肤过敏

  1、生活要有规律,保持均衡的饮食及充足的睡眠。

  2、保持皮肤清洁,经常用冷水洗脸,以增强肌肤抵抗力。

  3、要保证皮肤吸收充足的水分,避免炎热引起的皮肤干燥。(用茶杯中的热蒸汽蒸疗,另蒸馏水有一定的缓解作用)

  4、避免过度的日晒,使用敏感肌肤专用的防晒品,否则会引起皮肤受到灼伤,出现红斑、发黑、脱皮等过敏现象。

  5、选用敏感系列护肤品,如:敏感面霜、细胞乳液霜等等,以镇静肌肤。

6、使用同一牌子化妆品,选择不含浓烈香味、不含酒精等刺激性的化妆品。

  7、选用特效的敏感精华素,使皮肤增加纤维组织,使薄弱的皮肤得以改善。

  8、经常洗头,养成每天洗头的习惯,可防止敏感物质如灰尘、花粉等附着在头发上,进而引发皮肤过敏。

  9、尽量不化浓妆,在皮肤过敏后,立即停止使用任何化妆品,对皮肤进行观察和保养护。

  10、多摄取维生素A、C及E等,这些都是对皮肤有益的,对健康皮肤如此,对敏感皮肤更为重要。

  11、每天喝一勺蜂蜜就可以远离伤风、气喘、瘙痒、咳嗽等季节性过敏症状。蜂蜜能够预防过敏的原因有两个:一是其中含有微量的蜂毒。蜂毒是蜜蜂体内的一种有毒液体,但在临床上被用于支气管哮喘等过敏性疾病的治疗。二是蜂蜜里面含有一定的花粉粒,经常喝会对花粉过敏产生一定的抵抗能力。

  12、经常食用金针菇有利于排除重金属离子和代谢产生的毒素和废物,能有效地增强机体活力。金针菇菌柄中含有一种蛋白,可以抑制哮喘、鼻炎、湿疹等过敏病症,没有患病的人也可以通过吃金针菇来加强免疫系统。13.红枣中含有大量抗过敏物质——环磷酸腺苷,可阻止过敏反应的发生。凡有过敏症状的患者,可以经常服用红枣。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述