你好,你是第位中华养生保健网访问者!
免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中华养生保健网

您当前的位置: 首页 > 养生保健 > 美容养颜

美容养颜

秋季肌肤补水四步骤 去角质是前提

发布日期:2014-12-23信息来源: 中华养生保健网点击: 我要评论()

进入秋季后,天气变得很干燥,这个时候肌肤也会变得干燥,肌肤一旦缺水就会呈现暗黄的肤色,所以秋季给肌肤补水是非常重要的,那么肌肤该怎么补水呢?护肤虽然比较繁琐,但是想要拥有靓丽的肌肤就必须确保我们的肌肤营养充足!肌肤最主要的就是要补水,尤其是进入秋季之后,肌肤要给充足的水分,来了解一下秋季是怎么补水的呢?

  秋季补水第一步:去角质是前提

  俗话说:没有丑女人,只有懒女人。女性朋友早上别赖床,利用早晨起床后的几分钟时间补水可以起到事半功倍的补水效果。为了下补水工作顺利进行,清晨起床护肤的第一步就要去除掉肌肤的老废角质,由于角质层厚会导致肌肤暗黄粗糙,所以去角质占用十分重要的地位。用化妆液沾取适量角质液,涂于去肌肤上,轻轻按摩,帮助肌肤出去老废角质。要注意的是去角质不需要天天进行,一般来说秋季肌肤两星期去一次就可以了。

    秋季补水第二步:选用高机能化妆水为肌肤保湿

  高机能的保湿化妆水能够给肌肤有效补水,起到为皮肤注入水分的重要作用,尤其是去完角质后为了避免让皮肤过干,要为肌肤及时擦上高机能的保湿化妆水。用手掌轻轻拍打肌肤,让肌肤恢复弹力与活力,接着可以利用手掌轻轻拍打的动作,帮助肌肤恢复运作,让肌肤恢复红润肤色。

  秋季补水第三步:美白工作势在必行

  除了做好去角质,肌肤保湿的工作之外,此时美白工作也是不能忽视的。美白精华液可以改善肤色干燥的现象,且在妆前涂上适量精华液,还有利于底妆更为服帖,在精华液的选择上可以选择能增加肌肤透明度的美白精华液,可以上肌肤美白效果持续一整天都不间断。

  秋季补水第四步:保湿乳液让肌肤水润一整天

  最好取化妆棉沾取适量保湿乳液轻轻擦拭肌肤,有利于在肌肤表面形成一层锁住水分的保护膜,做好了前面的护理工作再往肌肤涂上一层含有油脂的保湿乳液,可以锁住美肌成分,让肌肤水润一整天。

 秋季干性肌肤如何补水 清晨保湿五步骤

  不同的女性有着不同的肌肤,那么干性肌肤的美眉们该怎么补水呢?是不是只要多喝水就可以达到补水的效果了呢,想要健康靓丽的肌肤就必须了解这些正确的补水保湿步骤,来和小编一起学习一下该怎么保湿吧!看看你们平时补水的步骤都是正确的吗?

  Step1:洁面(毛巾洗脸法)

  使用工具可以是毛巾、粉扑、绢质粉扑等。肌肤干燥粗糙,出现粉刺等问题,也就是表示你的毛孔已经堵塞,用毛巾轻轻地揉洗皮肤,可去掉肌肤表面垃圾、软化角质层,清除堵塞毛孔的皮屑、粉刺、油脂。

 Step2:保湿化妆水

  洁面后毛孔全部打开,把握好时间在3分钟之内使用保湿化妆水,是最滋润的有效的时间段。选择一些质地清透使用简单、保湿能力强的产品,最重要是在最有效的时间段内。

  Step3:乳液、润肤油

  很多MM肌肤干燥了就立刻补水,结果每隔多久肌肤又出现缺少的情况。这样的单面补水不会长效的哦,无法保持肌肤一整天的湿润。使用乳液与润肤油就能起到锁水的作用。同时,肌肤自身的锁水机能也可得到强化,提高肌肤湿润度。

 Step4:化妆水(再次使用化妆水)

  涂完乳液后,再次使用化妆水,加强保湿效果。因干渴肌一次保湿护理是无法满足的,需多用一次给予肌肤充分的水分。分开两次进行补水护理十分见效,你也可以根据肌肤的状况反复使用这个方法。

  Step5:做隔离紫外线护理(隔离防晒霜)

  做好以上步骤就到了最后一步。涂抹防晒品时,手法一定要轻,过度用力肌肤不仅吸收不到,还会使防晒效果降低25%。只需涂上轻薄的一层就可以了,以免适得其反。补水保湿的同时要记住护肤品的使用量,保持清爽的肌肤最好。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述