你好,你是第位中华养生保健网访问者!
免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中华养生保健网

您当前的位置: 首页 > 饮食生活 > 亚健康

亚健康

你的身体有亚健康信号吗

发布日期:2014-12-27信息来源: 中华养生保健网点击: 我要评论()

  眼瞅着,这生活越来越便利,科技越来越花了人的眼,各种各样的享乐与诱惑扑面而来。这一切的同时,现代人在医疗上的预算,也与日俱增。我们一路辛苦得来的今天,只要一场大病,便几乎整个儿摧毁了去。若不是晚期,那么癌症完全有可能治愈。若你及时地发现了那病魔的萌芽,那么连根拔除它的机会就很大。倾听你的身体说话,它们会告诉你,你很少意识到的病兆。

  ☆1.视力减退的幕后黑手

  最近的工作忙到想吐,你整夜整夜地在电脑前加班,视力明显下降。你要当心了!眼睛经常发花、眼角干涩、看不清东西,这可是肝脏功能衰弱的先兆。如果按一按肝脏的四周,会有发胀的感觉,就十有八九是肝脏出了问题。这时除了及时就医外,还要注意用眼卫生,不要让眼睛太过疲劳,用眼不当会影响到肝脏。

  ☆2.脚有些肿?

  不可轻视最近脚有些肿,还伴随着痛痒……这个看似寻常的症状,可不能小瞧。它很有可能是在对你说“你的静脉出了问题!”脚肿了,往往是由于静脉栓塞而引起的,及时看医生的话就没什么事,不然很可能导致下肢浮肿,甚至会引发肺栓塞,影响到你的生命安危。静脉中的一些小血管被堵塞住了,血液就回流不畅,才会出现脚肿的症状。所以你可不能掉以轻心。如果你的脚肿,通过按摩不仅无法退下去,反而越来越严重的话,就要引起高度重视了。

  ☆3.睡觉流口水

  不仅仅是可爱你会为你睡觉时流口水而不好意思吗?这可不是可爱或不卫生那么简单。它可能是由于你的神经调节障碍而引起的。唾液分泌的调节,完全是神经反射性的。说的“望梅止渴”,就是日常生活中,条件反射性唾液分泌的一个例子。除此之外,口腔内的卫生没有打扫好,也会出现流口水的现象。口腔里的温度和湿度最适合细菌的繁殖,炎症、睡觉流口水,也是在提醒你,小心牙周病,要去看牙医了!

  ☆4.瘢痕变化

  不良的征兆如果你身上的一些慢性皮肤病,如烧伤或外伤后的瘢痕疙瘩,或慢性皮炎等,最近忽然发生了一些莫名其妙的变化,你可一定要提高警惕了。若经过治疗,这些病变反而增大,或者破溃、变硬、变厚、色素加深、角化过度甚至出血,这时,应该警惕有皮肤癌的可能。并且,如果皮肤上出现了一些硬硬的隆起的小肿块,还老是下不去的话,就必须要到专科医院检查了。

  ☆5.小心你下垂的眼睑

  刚到了三十岁,成熟性感的年龄,怎么眼皮却越来越厚重,还忽然有些下垂呢?你可要担心了,不能只想到去美容院,它是许多疾病的早期症状。“重症肌无力”这种病的先兆就是缓慢发生的眼睑下垂。先是一只眼,后是另一只眼,早晨轻,晚上重,一天之内有明显的波动性。比较严重可怕的还有颅内动脉瘤。如果你的眼睑下垂是一侧性、突然的,瞳孔散大,应立即到神经科抢救。听起来实在是有些骇人。

     ☆6.彩圈--失明的先兆

  你在看灯光时,发现灯光周围出现彩圈?别觉得新奇,这可不是你的特异功能。它预示着你,可能患上了闭角型青光眼。闭角型青光眼是一种常见的、可以导致失明的眼病,早期症状是出现虹视,就是这种看见彩圈的现象。彩圈近看较小,远看较大,紫色在内,红色在外。

  ☆7.“吃货”的隐患

  Amy近一个月来突然胃口大开,但体重却随着进食的增多而减轻了,排尿量也随着喝水次数的增加而明显增多。去医院检查,发现“食欲大增”的背后竟然隐藏着糖尿病。Lisa近日来也是,经常吃了饭没多久就又嚷着“肚子饿”,但人却明显消瘦。医生检查后发现,Lisa竟得了“甲状腺机能亢进症”。此外,皮质醇增多症、肥胖性生殖无能症等,也可以让你出现胃口大开、食量猛增的现象。因此,如果你最近食欲好得有些不寻常,还是早早去医院全面检查的好。

  ☆8.胃痛,还是心脏病?

  你患过胃病,所以这次,竟把心脏病的先兆当成了胃疼!要知道,这可是一个重要的报警。与一般的胃病不同,心脏病引起的胃痛很少会出现绞痛和剧痛,压痛也不常有,只是有一种憋闷、胀满的感觉,有时还伴有钝痛、火辣辣的灼热感及恶心欲吐感。

  ☆9.悄悄变化的美人痣

  我们的身体在发生变化时,总是会有各种各样的征兆,只要你懂得爱惜自己。在痣发生恶变,成为恶性黑色素瘤时,有这样一些报警。

  1.痣在近时期内迅速增大;2.痣表面出现糜烂甚至发生破溃且有瘙痒感。

  3.痣周围原先平坦无异,新近出现小黑点、卫星结节状组织,或附近淋巴结肿大且伴黑色。

  ☆10.别让汗湿了你的手心

  手心出汗,可不是在说你身体好,特别是年轻人。女性手心会发热,还很有可能得了慢性肾盂肾炎。前期一般有持续性或间歇性手心发热、出汗,或伴有全身发热。

  ☆11.你在不自觉地保持着同一个姿势吗?

  若你经常由于不得已,而采取了一些姿势,这通常是疾病的征兆。

  1)机械式端坐:坐下时,只有两手扶在膝盖上,或扶持床边才感到舒服,心脏在告诉你,你是不是太疲倦了?

  2)闭眼站立时身体摇晃:两脚靠拢直立闭眼,身体就大幅度晃动。这是提示你小脑或脊髓功能可能出现了异常。

  3)坐卧不安:体位变化频繁辗转反侧,坐也不是卧也不是,可能有胆石症、肠绞痛等隐患。

  ☆12.肚脐在说话

  1)向上形:肚脐向上延长,几乎成为一个顶端向上的三角形。那你得多留意胃、胆囊胰脏的健康状况。

  2)向下形:应注意预防胃下垂、便秘、慢性肠胃疾病及妇科疾病。

  3)肚脐偏右:肝炎、十二指肠溃疡在向你敲警钟!

  4)肚脐凸出:当腹部有大量积水或卵巢囊肿时,肚脐就会向外突出。

  ☆13.走路姿势的疾病密语

  1)无论是站着还是坐着,经常不断地变换姿势,这是脊背部疾病的信号,例如骨质增生或者椎间有骨刺等。

  2)腰弯不下去,需要弯腰时只能挺直身子,把整个身躯向前倾,这是脊椎软骨组织受损的病症。

  3)步态犹豫不决,总像在寻找某个支撑点似的,很有可能是由高血压导致头晕而引起的。

  4)头部有不易察觉的颤抖,说明你的脑血管或者神经系统也在发抖。手部颤动,则是毛细血管的问题。

  5)走路时身体向一侧倾斜,是肾或膀胱疾病的征兆。反复低热,别来纠缠我。小林最近每天晚上几乎都出现低热,但又从不超过 38℃,到第二天早晨又消退了。去医院验血检查出是心脏瓣膜受到了细菌感染,幸亏发现得及时。其实,出现低热,还有可能是消化道疾病的信号,包括淋巴肉芽肿病等等

  ☆14.视力突然失明

  阿明在会议上讲话时,突然左眼什么也看不见,讲话也变得结结巴巴,但很快又恢复正常。他没有忽视,赶紧去看了医生。检验结果他得了种“一过性缺血性发作”的病症,是由于短时间血未能供到大脑的一个特殊区域所致。

  ☆15.心脏在咳嗽

  通常一次顽固性咳嗽,不是一种威胁生命疾病的征兆。但很可能是充血性心脏病或肺癌的信号。如果咳嗽两周以上,又找不出病因,就要赶紧去医院检查,别担心,发现得早是好事。

  ☆16.抓破皮肤?

  哦不!你的手和大腿的某个部位,总是一天到晚地痒个不停,而且发展到后来,甚至想把皮肤抓破才觉痛快,同时又发现有皮疹。这可能是患了淋巴肉芽肿!这个病的后期幸存率只有20%,因此早期发现的意义特别重大。另外,持续发痒的征兆还有可能是糖尿病、严重血液紊乱和肝炎等。

      ☆17.神秘的紫血块

  在人体两胫部位,出现无法解释的紫血块,这是血小板减少的病症,意味着人体内血的凝聚机制出了问题。它也可能是白血病、潜伏性肝病的信号,要赶紧去医 院了,说什么也别耽搁!

  ☆18.唇舌麻木,胰脏的信号

  嘴唇感觉麻木,饮食减少,身体日渐消瘦,这是胰脏功能在逐步衰退的信号。胰脏不好,便殃及胃,当胃受到损害时,嘴唇就会明显地变得干燥欲裂、麻木无味。

  ☆19.指甲敲警钟

  指甲末端呈直线形,是淋巴体质或器官无抵抗力的体现;指甲呈扁平形,那是咽喉在呻吟;指甲类似云母,则表明体内有寄生虫;指甲出现横皱纹,你的消化系统最近是不是不太好?指尖边缘指甲有凹陷,动脉硬化和癌症或许在滋长!如果指尖指甲深陷入肉,亲爱的,你要赶紧去检查一下肝脏。

  人体健康的钥匙

  第 1 把KEY 晨起一杯水,身体水平衡 WATER

  第 2 把KEY  右侧卧、睡如弓,睡眠品质好 SLEEP

  第 3 把KEY  只吃七分饱,身体自然好 APPETITE

  第 4 把KEY  生命在运动中蓬勃 EXERCISE

  第 5 把KEY  音乐舒畅身心,读书增加智慧MUSIC/LITERATURE

  第 6 把KEY  常吃豆,可长寿 BEANS

  第 7 把KEY  跟烟、酒说再见 VICES

  第 8 把KEY  爱与性完美和谐 LOVE/SEX

  第 9 把KEY  摆脱孤独寂寞就健康 LONELINESS

  第10 把KEY  勤用脑,防衰老 MIND

  第11 把KEY  多喝茶,可减肥、防癌、保青春 TEA

  第12把KEY 用笑容面对人生 SMILE    

  人在疲倦时,伸个懒腰是挺舒服的。尤其是对伏案工作的人来说,伸懒腰更是一种非常有益的体育活动。人体健康状况的重要指标之一,就是血液循环正常与否。因为,为人体各部分提供营养物质,并把废物带走的工作,都是由循环流动的血液完成的。伸个懒腰,会引起全身大部分肌肉的较强收缩,在持续几秒钟的伸懒腰动作中,很多瘀积的血液被赶回了心脏,就可以改善血液循环,与此同时,肌肉的收缩和舒张作用,亦能增进肌肉本身的血液流动,使肌肉内的废物得以带走,从而消除疲劳,振奋精神。此外,伸懒腰时人们总喜欢两臂外展,出现扩胸运动,从而使人心旷神怡,开怀舒畅。 

 

 

 

上一篇:多吃鱼多喝汤 解压更健康

下一篇:没有了

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述