你好,你是第位中华养生保健网访问者!
免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中华养生保健网

您当前的位置: 首页 > 养生资讯 > 热点专题

热点专题

冬季养生十个小常识 饮食要滋阴润肺

发布日期:2014-12-31信息来源: 中华养生保健网点击: 我要评论()

 1.越冷越需要多喝水

  人们待在温暖的室内,很少外出活动,但并不意味着人体消耗的水分就会减少。冬季气候干燥,空气湿度小,更应补充水分。如果喝水少,血液浓稠度就高,容易出现血栓等症状,引发心脑血管疾病。冬天多喝点水还能加快,起到抵御寒冷的作用。

  2.十一点前睡觉是最悭的补药

  良好的睡眠是保护身体健康的最佳方法。尤其是在冬季,人们的身体状况都不会很好,所以这个时候更是应该注意睡眠的状况。保证自己能在11点之前入睡,养成的好习惯,那么身体就能够获得足够的休息时间,从而能够更好补充精气神哦!

  3.适度运动,多活动手脚

  很多人因为冬季就放弃运动,这是最不明智的做法。运动其实才是驱寒的最好办法,运动时候脂肪被转化成热量,可以帮助你保持体温,改善血压循环缓解,同时,加强运动还能提升和抵抗力,能帮你远离寒冷和疾病。锻炼之前一定要注意热身。先进行慢跑使身体微微出汗后,再进行高强度的运动。运动时衣着以防为主,运动后要及时穿上衣服,以免着凉。

  如果室外空气寒冷不便运动,做做家务也是很好的运动方式,如上楼梯,只要7分钟,就可以消耗100卡,还可以锻炼心肺功能。下楼梯,只要14分钟,就可以消耗100卡热量。拖地,拖地只要20分钟的时间,便能消耗100卡热量。扫地,用得时间也不必很多,只要25分钟,就能消耗100卡。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述