你好,你是第位中华养生保健网访问者!
免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中华养生保健网

您当前的位置: 首页 > 养生资讯 > 热点专题

热点专题

宿醉头痛怎么办?5妙招助你迅速解脱

发布日期:2015-06-05信息来源: 中华养生保健网点击: 我要评论()

  “没人知道宿醉是由什么引起的”,位于堪萨斯城的堪萨斯州立大学精神病学教授唐纳德·戈德温博士说。他对这一课题进行过深入的研究。他说:“宿醉是五花八门各种症状的综合表现,人们对它并未完全了解。”不过这并不要紧,对喝多的男人来说,解救办法比起因更重要。

当一个男人抛开一切,喝了个天翻地覆之后,第二天起来摇摇晃晃、浑身无力、头疼不已的时候,可以试试下面的解脱办法:

  1.睡觉

  专家们一致认为这是对付宿醉的最佳办法之一。“酒精能打乱人的睡眠周期”,西蒙博士说,“即使你睡了很长时间,也可能不是高质量的睡眠。如果可能的话,第二天早晨尽量睡得久一点,这可以有效缓解醒后宿醉头痛的症状。”

  2.多喝水

  酒精能引起脱水,这对那些在第二天早晨醒来时感觉到口中干渴难忍的人来说已不再是个秘密。你可以喝果汁、运动饮料等,但最好的是喝水。

  3.吃一些香蕉

  戈德温博士说,喝酒会大大消耗体内的血清素,而血清素是一种在某种营养成分的参与下,在大脑中产生的化学物质,香蕉中也含有这些养分。他承认目前尚无有力的科学证据可以支持他的观点。但是据许多宿醉患者说,吃香蕉也是克服宿醉的方法之一,与其他方法一样能达到很好的效果。

  4.小心咖啡

 

  目前尚无咖啡能以某种方式助长宿醉的科学证据——不过作为一种利尿剂,它会加重身体脱水的程度。另外,咖啡是一种强力兴奋剂,在你的身体已经处于高度兴奋状态的情况下,它是多余的。“许多人在宿醉时有种突然焦虑无比的感觉”,戈德温博士说,“如果你感到紧张、不安和焦虑,咖啡只能使你感到更加焦虑。”

    5.巧用冰块

  位于康涅狄格州斯坦福的新英格兰头痛中心主任、营养学家阿兰·莱博波特博士建议说:“用一袋冰敷于前额和两侧太阳穴部位,或者敷于后颈部有助于减轻宿醉头痛的症状。”

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述