你好,你是第位中华养生保健网访问者!
免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中华养生保健网【官网】

您当前的位置: 首页 > 养生资讯 > 热点专题

热点专题

肝好,一切都好!肝不好,未老先倒!

发布日期:2015-06-09信息来源: 中华养生保健网【官网】点击: 我要评论()

 最近有许多朋友问我,我们怎么能知道自己的肝脏不好,它不痛又不痒,根本没法预防啊。今天就来讲讲肝脏不好,对人体会有哪些反应,以及我们该如何保护自己的肝脏。毕竟肝好,一切都好!肝不好,百病丛生!

养肝护肝的重要性

  肝脏解毒功能的原理:

  在机体代谢过程中,人体吃进去的食物药物、呼吸进去的各种有毒害气体、以及无法及时排出体外的宿便都要先通过门静脉收集,然后在肝内被解毒和清除。肝脏这个解毒器官出现问题,人体就会出现以下一些症状:

  1.无端感到疲倦。

  2.无端感到烦躁、焦虑和忧郁。

  3.眼睛干涩或者死鱼眼。

  4.出现粘便。

  5.腰部赘肉增加。

  6.有体臭。

  7.失眠多梦。

  8.口干口苦。

  9.偏头痛。

  10.前胸后背有红痣。

  11.指甲有明显竖条纹。

  12.头发经常很油。

  13.脸庞两边有肝斑。

  14.脾气特别大。

  15.乳腺增生和妇科问题。

  如果您有三种以上的症状就必须开始调理肝胆功能了,长期不去调理有可能导致你的肝功能衰竭,甚至出现更严重的症状。

养肝护肝的重要性

  养肝护肝的重要性

  《黄帝内经》中说:“肝者,将军之官,谋虑出焉。”肝主谋虑。人体的精神活动跟肝密切相关,肝藏血,血不养肝很容易导致肝脏无法正常代谢。

  始于明初,历经20代,有600多年历史的沈氏女科历经各代相传下来的养肝法,正是根据肝脏的特征而研制出来的。

  沈氏女科养肝法:一、滋补肾水,平降肝火。二、疏肝理气,解除肝郁。三、健脾柔肝,补充肝血。

  养肝重在养神,当然还应合理饮食,不能过饱,少吃多餐,控制体重,尤其是甜食。更年期有些患者嗜甜,这非但会致肥胖而且可增加心脑血管病、糖尿病的发生。应当多吃高蛋白的食物,比如鱼、瘦肉、豆制品、花生、牛奶,也要多吃纤维素高的食物,比如芹菜、白菜、韭菜、香蕉、梨。

  沈老通过这么多年的研究,精心配制了一款养肝药膳——葛根莲子绿豆养生粥

  葛根:有解肌退热,透疹,生津止渴,升阳止泻之功。常用于表证发热,项背强痛,麻疹不透,热病口渴,阴虚消渴,热泻热痢,脾虚泄泻。

  莲子:脾止泻,益肾涩清,养心安神。用于脾虚久泻,遗精带下,心悸失眠。主治夜寐多梦,失眠,健忘,心烦口渴,腰痛脚弱,耳目不聪,遗精,淋浊,久痢,虚泻,妇女崩漏带下以及胃虚不欲饮食等病症。

  绿豆:对降血脂、降胆固醇、抗过敏、抗菌、抗肿瘤、增强食欲、保肝护肾。

  坚持喝上一个月,气色明显比原来好了,平常就算有什么不顺心的事,也很少感到烦躁、焦虑和忧郁,睡眠质量也得到了很好的改善。睡眠好了,心情好了,给我们肝脏造成的压力自然而然就小了。这个葛根莲子绿豆养生粥是天然五谷配方,有助于我们肝脏正常代谢,肝气疏泄正常了,气血就不会瘀滞,你会发现喝了这个粥气色明显变好了。

养肝护肝的重要性

  养肝护肝的重要性

  很多人知道沈老这个养肝护肝方子后,就买来材料开始煮粥。一开始很积极,可是慢慢就懒得去做了。很多人朋友都告诉我:“现在生活节奏快,没时间煮粥。是想给爱人和父母每天煮粥。可是,自己又没时间,又太懒。”可是食疗不是西药,不坚持怎么会有明显效果呢?如果工作忙,不想浪费太多时间精力在这方面。可以试试天然绿色产品绿色一派葛根莲子绿豆粉。这款粉的配料是葛根、莲子、绿豆、红枣、黑豆、黑芝麻、首乌、菊花、胡萝卜、枸杞。跟沈老的葛根莲子绿豆养生粥是一个配方,他推出这个产品的理念就是养肝护肝。每天早上用开水泡开就可以直接代替早餐喝了,非常方便,很适合那些想养肝护肝保养身体,又实在挤不出时间煮粥的朋友们!

养肝护肝的重要性

  养肝护肝的重要性

  平常总避免不了加班熬夜、喝酒应酬,伤肝又伤身。在工作中,休息中偶尔喝一杯浓浓的绿色一派葛根莲子绿豆粉便可以轻轻松松养肝。纯中草药研磨而成,没有任何食品添加剂。上班族饮用可以清肝明目。即使是老年人,肥胖人群也十分适用,可以帮助降血压降血脂。肝脏不是一天受损的,养肝是一个需要长期坚持的事。

养肝护肝的重要性

上一篇:要想睡得好 别碰4件事

下一篇:没有了

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述