你好,你是第位中华养生保健网访问者!
免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中华养生保健网【官网】

您当前的位置: 首页 > 养生资讯 > 热点专题

热点专题

手臂发麻不得疏忽 几小时后竟然这么严重

发布日期:2015-06-19信息来源: 中华养生保健网【官网】点击: 我要评论()

  最近天气“变脸”变得有点频繁,心脏受不住的患者明显增加了。专家提醒,天气变化快,有心脏病史的患者更要提防心脏病发作的“假动作”。

胸闷、手麻,结果都是心脏病夺命

  案例一5月23日晚,有一位62岁的老人被发现晕倒在路边,送到医院时老人心跳、呼吸已经停止了多时。追问家人病史时,家人表示老人既往身体健康,但在几天前觉得心前区不适,胸闷气急,全身没有力气;

  案例二6月3日,一位50多岁的男子倒在停车场,有可能是突发心脏病死亡,家属到场后悲痛不已,表示男子下午曾经讲到过手臂发麻,有些不舒服但没有在意……

  冠心病:位于心脏顶部、几乎环绕心脏一周的冠状动脉看起来像一顶王冠,这就是冠状动脉名称由来。冠状动脉粥样硬化性心脏病是冠状动脉血管发生动脉粥样硬化病变导致的心脏病,常常被称为“冠心病”。但冠心病的范围还包括炎症、栓塞等导致管腔狭窄或闭塞。

 

专家解释:“心情”容易跟着天气变

  冠心病是严重威胁中老年人健康和生命的常见病,对天气变化的感受性很敏感。这是因为乍暖还寒,忽冷忽热,更容易引起血管痉挛,特别是老年人,血管弹性差,多数伴有血管硬化和狭窄,气候的突然变化常常会刺激血管痉挛而引起心肌供血减少,严重的会诱发心绞痛、心肌梗死。

 

心脏病发作前的四大信号

一、过度疲劳

  有些心脏病患者除常见的症状外,还会出现呼吸急促、老感觉“气不够用”。过度疲劳也是四个症状之一,一些患者活动过后,却感到严重的全身性疲惫,甚至连走路的力气也没有。

 

二、胸部疼痛

  这是冠心病最典型的信号,感觉胸口有压迫感或钝痛感,并持续2分钟以上,呈阵发型,胸口疼痛可扩散至前臂和肩膀,左臂和左肩受影响最常见,严重时也会扩散到右臂也就是常说的“牵涉痛”。

 

三、胃痛

  有些人由于患过胃病,所以很容易把胃病与心脏病引起的胃部不适混为一谈。

 

四、牙痛

 

  也有的患者会感觉“牙齿痛”“下牙痛”,其实由于神经的牵涉作用下颌骨两侧也会发生疼痛,有时扩散到颈部的一侧或双侧。

上一篇:人体6个要害乱碰相当于“自杀”

下一篇:没有了

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述