你好,你是第位中华养生保健网访问者!
免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中华养生保健网【官网】

您当前的位置: 首页 > 养生保健 > 养生食疗

养生食疗

夏日养生美食---凉拌苦瓜怎么做不苦

发布日期:2015-06-19信息来源: 中华养生保健网【官网】点击: 我要评论()

 凉拌苦瓜怎么做不苦介绍苦瓜性苦寒,具有一定的清热消署,凉血解毒的功效,在这炎炎夏日里让我来教大家怎样做不苦的凉拌苦瓜,即好吃又不失营养成份。 想要做出不苦的凉拌苦瓜,在食才上面有一定的讲究,要选那种纹路比较少修长的青苦瓜

  凉拌苦瓜制作方式:

先用沸腾的盐水!先煮3分钟,就会没那么苦。

  放入适量的耗油,这个非常管用哦!

  盐渍:将切好的瓜片撒上盐腌渍一会儿,然后炒食,即可减轻苦味。

  水焯:苦瓜切块用水煮熟,然后放进冷水中浸泡,不过,这样苦味虽能除尽,但却丢掉了苦瓜的风味。

  水漂:将苦瓜剖开、去籽,切成丝条,然后再用凉水漂洗,边洗边用手轻轻捏,洗一会儿后换水再洗,如此反复漂洗三四次,苦汁就随水流失。

  冰镇去苦法:就是将苦瓜切片以后放在冰水中浸泡一段时间再拿出来,这样苦味就能减少一些。

上一篇:粗粮减肥已成时尚 推荐3款玉米减肥食谱

下一篇:没有了

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述