你好,你是第位中华养生保健网访问者!
免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中华养生保健网【官网】

您当前的位置: 首页 > 四季养生 > 春季养生

春季养生

9招赶走春困 晒着太阳做运动、睡前洗个热水澡

发布日期:2015-06-19信息来源: 中华养生保健网【官网】点击: 我要评论()

不在床上看书、上网。同时,不要和伴侣讨论容易引起争论的问题,这样只会让你的大脑越来越兴奋。

  每天早睡15分钟。每天早入睡15分钟,坚持4天,就会慢慢养成早睡的好习惯,第二天的精力自然会充沛很多。

  三餐时间有规律。缺乏能量也会让人犯困。每天早餐、午餐的时间应保证在一个时间点上,且要保证营养丰富。此外,上床前2—3小时就不要再进食了。

  晒着太阳做运动。每天30分钟的运动对改善睡眠大有裨益,特别是有氧运动让人睡得更香。而在阳光充足的天气下锻炼,更有好处,因为晒太阳有助于调节人体天然的睡眠节律,不过睡觉前3小时内最好别运动。

  合理安排工作。如果每天的工作挤占了你的睡眠时间,那么就要调整工作程序了,可以把晚上的工作改到第二天早上处理。

  不要累了就上床。拖着疲劳的身体上床,你可能睡不着。一定要区分累和困的感觉,只有困了才能马上入睡。

 打盹时间不能长。下午打盹时间太长会影响晚上的睡眠质量,白天也会更累,睡15分钟即可。

  睡前洗个热水澡。睡前可以做一些放松运动,帮你从白天的高压工作中解脱出来,比如洗个热水澡、听听舒缓音乐、闭目冥思、喝杯热牛奶或花草茶等。

  睡前别喝酒。多数人认为酒精促进睡眠,但是它却剥夺了你进入深度睡眠的权利,人醒后会更累。当酒精在体内慢慢分解后,还会让你在夜间醒来。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述