你好,你是第位中华养生保健网访问者!
免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中华养生保健网【官网】

您当前的位置: 首页 > 户外运动 > 有氧运动

有氧运动

在沙滩上慢跑更加养生

发布日期:2015-06-19信息来源: 中华养生保健网【官网】点击: 我要评论()

 【导语】足底有丰富的穴位,经常刺激这些穴位有益身体健康。古代人早已认识到沙子对于人体保健的重要性,沙子分为河沙、海沙和山沙,河沙材质为最佳,沙子是天然的按摩材料,对恢复身体健康有独特的效果。

赤脚在沙子上慢跑

赤足在沙子上慢跑,能充分使足底的穴位得到按摩,促进血液循环,使心情放松,促进新陈代谢。根据测算,在沙子上慢跑,对穴位的刺激强度适中,特别适合中老年人和妇女,有益健康。

根据古书记载,赤足在黄沙上慢跑健身,分两种形式:一种是热黄沙;一种是常温黄沙。热黄沙就是采取阳光加热法,或者热源加热法,把黄沙在阳光下晒热,或烧热、煮热,温度达到20~30后,赤脚在热黄沙上走,对风湿病、脚气、脚癣、指甲外翻、指甲内陷、脚垫、鸡眼、脚跟痛有很好的疗效;能促进血液循环、安五脏、利神经、健脑、增强记忆力。常温黄沙就是自然沙源,赤脚在常温黄沙上慢跑健身,如果能坚持长久的话,能增强人的体质,促进血液循环,延年益寿。

天然沙源走出户外你就能看到有很多天然沙源,河边、海边、沙漠都是天然的沙场,可以尽情利用。

人工沙源根据场地的需要,精心选择粗沙,漂洗干净,消毒晒干后,铺在院子里,阳台上,宽大的客厅里,就可以在上面慢跑了。时间在沙子上慢跑健身,注意要保证走路时间,通常不应少于20分钟。少于20分钟,起不到应有的按摩效果。

热沙上行走更佳

如果有条件的家庭,最好选择在热沙上慢跑健身,这样会有事半功倍的效果。但是,在热沙子上走路,无论采取什么方法加热,一定要认真检查温度,保证不被烫伤。测量沙温最简便的方法是手测法,将干燥的手伸进沙子里,感到温度适当即可。如果在常温、自然的沙子上走路,要检查沙子里有无坚硬的石头、玻璃、铁钉等坚硬物品,以免扎伤脚掌。

脱鞋、脱袜,将脚用清水洗干净,擦干净后,自然、快速地走上沙子,全脚掌着沙面,两脚均匀用力。避免局部受力,以免磨出水泡或使踝关节受伤。

注意事项

在沙子上赤脚走路健身,要注意以下几个问题:一是行走前,要把脚洗干净,防止沙源污染;二是当沙子温度过低时,最好不在上面走路,可以穿袜子,以免冻伤脚,关节受潮湿侵害;三是足底有水疱时,不宜在沙子上走。

上一篇:3个跳绳减肥拉伸 帮你防止小腿变粗

下一篇:没有了

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述