你好,你是第位中华养生保健网访问者!
免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中华养生保健网【官网】

您当前的位置: 首页 > 户外运动 > 有氧运动

有氧运动

有氧运动有哪些神奇的功效?

发布日期:2015-06-19信息来源: 中华养生保健网【官网】点击: 我要评论()

 坚持做有氧运动对身体是十分有益的,有氧运动是增强人体吸入、输送与使用氧气的耐久性运动,容易坚持锻炼。那么有氧运动有哪些神奇的功效呢?

 1.使你的血液变得很“富有”,可增加血液中红血球、白血球和血红蛋白,使身体的营养水平、代谢能力得到提高。与锻炼前相比,它能给每个细胞带走更多的二氧化碳和其他废物。

 

  2.使你的血管富有韧性,并使肌肉中的毛细血管网增多,使肌肉变得丰满而结实。

 

  3.增加肺活量,对呼吸系统有良好的影响。它提高呼吸深度,增加每次呼吸的气体交换量,从而保证在激烈运动时,满足气体交换的需要,提高身体机能水平。实践发现,增加肺部的生命力可以长寿。

 

  4.使心肌强壮,心腔容量增大,血管弹性增强,进而提高心脏的收缩力和血管舒张力,使心搏有力,每一次的心脏跳动收进更多血液以增加心脏输送给全身的血液量。

 

  5.有效地改善心率。坚持适当的有氧运动,如健身操锻炼,可使心率适度降低,这样心脏就会得到更多的休息。由于心脏的工作能力和储备能力提高,人就能承受更大的负担。

 

  6.能增强骨骼密度,有效地防止钙损失,防止骨质疏松。

 

  7.有益于降血压、降血脂和控制血糖,是最科学的减肥术。

 

  8.塑造形体美,保持形体上的长处,弥补形体上的不足。提高肌肉的弹性、伸展性和协调性。

 

  9.改善不良情绪。由于有氧运动能提高中枢神经系统的机能水平,从而也提高了机体对外部环境的适应能力,故减少了患神经衰弱症的可能性,还可以减缓和消除紧张、激动、易怒、神经质等坏情绪。

 

  10.增加自信心、锻炼人的毅力、提高人体的免疫功能、增强体能与耐力,可延缓衰老、长寿。

 

 

  生命就是在于运动,而有氧运动的目的是增强心肺耐力,坚持进行有氧运动对人们的身体是是非有帮助的。长期坚持锻炼,你就会发现,有氧运动带给你的帮助不止一点点喔。

上一篇:在沙滩上慢跑更加养生

下一篇:没有了

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述