你好,你是第位中华养生保健网访问者!
免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中华养生保健网【官网】

您当前的位置: 首页 > 户外运动 > 有氧运动

有氧运动

研究发现:有氧运动可减轻心病患者抑郁症状

发布日期:2015-06-19信息来源: 中华养生保健网【官网】点击: 我要评论()

众所周知,常做有氧运动锻炼可加速新城代谢速度,增强人体抵抗力。日前美国科学家研究发现,有氧运动可减轻心脏病患者的抑郁症状,帮助其病情的恢复。

美国一项新研究发现,有氧锻炼可以有效减轻慢性心脏病患者的抑郁症状。

 

  研究人员将2300多名出现抑郁症状的心脏病患者随机分为两组,一组接受心脏病和抑郁方面的知识培训并进行普通护理,另一组接受培训后,在3个月内根据医生指导每周至少完成90分钟的有氧锻炼,随后9个月在家自行完成每周120分钟有氧锻炼。

 

  研究人员发现,一年的研究期后,有氧锻炼组患者抑郁症状出现中等程度减轻,锻炼最积极的患者减轻幅度最明显。他们还发现,较严重的抑郁症状与心脏病患者的全因死亡率和住院率上升至少有20%的相关性,这与心脏病患者的年龄、疾病严重程度等其他已知风险因素并无相关。

 

 

  常见的有氧运动项目有步行、慢跑、游泳、打太极拳、跳健身舞、做韵律操等等,其特点是强度低、有节奏、不中断和持续,时间长。

过度的进行有氧运动会对身体的免疫系统造成伤害。健身教练指出,每周3 次,每次30分钟持之以恒的有氧运动,便能达到健康的效果了。

上一篇:有氧运动减肥的5大招式

下一篇:没有了

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述