你好,你是第位中华养生保健网访问者!
免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中华养生保健网【官网】

您当前的位置: 首页 > 中医中药 > 中药养生

中药养生

药浴的美容机理

发布日期:2015-06-19信息来源: 中华养生保健网【官网】点击: 我要评论()

 药浴即是用药物洗澡,其中包括直接用药水浸泡洗澡,或用煮药物之热气熏蒸。药浴是古老而又能体现中医特色的强身治病又美容的方法。它是籍浴水对局部的刺激作用和药力作用,使腠理疏通,气血通畅,从而达到美颜悦色的目的。

现代研究认为,面部皮肤老化的主要原因是角质细胞、真皮、皮下组织缺水,从而出现角化、脱皮、皱纹等。而中医的药浴疗法选用人参、当归、白芷、川芎、细辛等具有美容作用的中药,在洗浴过程中,即可以治疗面部损容性疾病,又可以补充皮肤的水分,利用汗腺和皮脂腺的分泌,清除已死亡的表皮细胞,改善头面部血液循环,增强皮肤弹性,防止皮肤过早松弛和产生皱纹,还能使皮肤细腻光滑。

上一篇:冬季如何养胃 盘点十种最养胃的中药

下一篇:没有了

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述