你好,你是第位中华养生保健网访问者!
免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中华养生保健网【官网】

您当前的位置: 首页 > 中医中药 > 名贵药材

名贵药材

服用灵芝的注意事项

发布日期:2015-06-19信息来源: 中华养生保健网【官网】点击: 我要评论()

 1、有极少数人对灵芝有过敏,这类人就不宜吃灵芝。

2、灵芝在以下情况是不建议使用的:病人手术前、后一周内,或正在大出血的病人。

3、灵芝药效时间较晚,一般在服后3-5天起效,少数可在第二天起效,有些人要10多天后起效,个别病人要30-60天才起效。

4、疗效和疗程有关,疗程长,效果好,疗程少则需2-3个月,多则需6-12个月,亦可长期服用。

5、灵芝和其它食品、药品一起服用没禁忌。

6、少数病人服用灵芝后会出现轻微不适反应,如胃潮、咽干、便秘、不易入睡等,个别的会出现鼻出血,出现这种情况可不必介意,这同有些人吃辣椒,生姜出现口干、咽痛反应一样,继续服用,不适反应自会消失,个别反应严重的可暂停服用。

上一篇:燕窝的功效与作用

下一篇:没有了

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述