你好,你是第位中华养生保健网访问者!
免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中华养生保健网【官网】

您当前的位置: 首页 > 养生资讯 > 最新资讯

最新资讯

千万别做这四件事 否则心脏承受不了

发布日期:2015-07-18信息来源: 中华养生保健网【官网】点击: 我要评论()

 心脏病的发生确实有内有和外因,而从现在来看,外因占了3/4。真正心脑血管疾病的健康杀手是不良生活习惯,最主要的是4种。赶快摒弃这些不良习惯吧!

  1 饮食过于油腻

  现在生活水平高了,大鱼大肉不再是奢侈品,有的人就拼命吃,这样会损害血管。所以,聪明的人,最好按照膳食宝典推荐量来食用各种食物,这样更为健康。

  2 抽烟

 

  吸烟不仅对呼吸系统有损害,据报道,75%的冠心病和高血压患者有吸烟史,吸烟者冠心病发病率比不吸烟者要高3.5倍,冠心病病死率比不吸烟者高6倍。吸烟者冠状动脉粥样硬化病变比不吸烟者广泛而严重。若吸烟与多种危险因素如高血压、高胆固醇血症等同时存在时,冠心病的发病率可增加9~12倍。 吸烟后可引起心肌缺血、缺氧,使心肌应激性增强,心室颤动的阈值降低。所以,有冠心病的吸烟者更易发生心律不齐,发生猝死的危险性也增高。为了你的心脏,赶快戒烟吧。

   3 不运动

  吃得油腻还不运动,那么,肥胖就会找上门,就会对心脏造成较大的负荷,对于平时很少锻炼的白领,建议突然运动时要遵循循序渐进的原则,运动量渐渐增大,每周运动3-5次,每次持续40分钟到一小时即可,如果感觉很疲劳、睡眠少或是有感冒不适、心脏不适等情况,应该以休息为主,不要盲目锻炼。

  4 熬夜

  很多人到了睡觉时间不睡觉,早晨还要起大早上班,这样,他们长期处于紧张的工作和缺觉的状态下,应酬多,生活、饮食规律不正常,身体时常处于疲劳状态,这些都是导致心脏意外的最大隐患。而一旦遇到剧烈运动、过度劳累、暴饮暴食等情况,心源性猝死便可能一触即发。所以,建议每天晚上23点前一定要入睡。

心脏出问题 身体会发出什么样的警讯?

  冰冻三尺非一日之寒,心脏病也是如此,从轻微的心脏病到猝死、急性心梗等严重心脏病,是一个较长的过程。其中有好多机会可以阻止病情的加重,更不可能死亡。在生活中,心脏病夺命过程中有下面这些表现就需要就医,我们要注意观察自己和家人,以防悲剧发生。

  ➊爬楼就会喘。做了一些轻微活动时,会出现呼吸短促现象,但不伴咳嗽,咳痰。这种情况很可能是左心功能不全的表现。

  ➋嘴唇发紫和脸色暗红,这是风湿性心脏病、二尖瓣狭窄的特征。

  ➌胸闷与心慌。一些年轻人对出现胸闷、心慌等不重视,其实那已经是比较严重的心脏病了。

  ➍心脏像有被石头严重压迫感觉无法呼吸并伴有绞痛等不适,10分钟仍不缓解一定要立即就医,千万不能掉以轻心,以免错失最佳抢救时机。

上一篇:夏季吃什么消暑 八款美食让你透心凉

下一篇:没有了

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述