你好,你是第位中华养生保健网访问者!
免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中华养生保健网【官网】

您当前的位置: 首页 > 养生保健 > 美容养颜

美容养颜

白醋竟有这么好的美容功效 速速收藏!

发布日期:2015-07-18信息来源: 中华养生保健网【官网】点击: 我要评论()

 白醋是日常常用的调味品之一,但是大家知道吗,白醋不止能调味,还有很多美容功效,白醋能够达到软化皮肤角质层的作用,还有杀菌的作用。正确利用白醋,会有一定的效果,但因为白醋酸性比较强,要避免直接把白醋接触脸,最好的方法,是用温水将白醋的浓度降低。降低浓度,以免伤害皮肤角质层。爱美的姐妹们一起来看看白醋的美容功效吧。

 驱除倦容:用于盆浴,在温水中加入1~2汤匙食醋,洗澡后不仅能去除皮肤老化的角质层,而且消除疲劳,焕发精神,面部也显得很红润。

  步骤:每次洗脸时,放一小盆水,加入少量(约二汤匙)的白醋,倒入水中调匀,扑到脸上,或者干脆把脸浸入温水。然后把水倒掉,再开始正常的洗脸程序。

  白醋能够减轻皱纹:把白醋和水按照1:3的比例配好,可以单独装在一个矿泉水瓶里。每天早晚洗过脸后,用手掌轻轻将白醋水拍在脸上,一次不用用太多,一点点就行。你感觉整个脸都湿润了就行。偶尔还可以用这种水洗洗脸。

  营养美发

  在用中性洗发液洗发后,在温水中倒入2汤勺匙白醋搅匀,漂洗头发,20分钟后用清水冲洗,可使头发会变得柔软光泽、乌黑亮丽。

  此外,每晚睡前,用1∶1的食醋和清水在头皮屑生长处涂湿,轻轻揉搓发根部,10分钟以后,用清水洗净。也可以抑制头皮屑得生长。

 

  皮肤粗黑:靠化妆品增白皮肤,只能一时掩饰,治表不治本,现向你介绍一种治表治本能使皮肤增白而真白的妙方,既简单又有特效:用白醋甘油按5:1混合,(要选择经大米、高粱、黄豆等加工而成的,尽量避免含有化学品的,甘油一定要选用纯天然的,有一些超市可能有卖化妆甘油的,其实这个不是天然的是经过加工的,效果不好,到药店可以买到纯天然的甘油,名字叫做“开塞露”的东西,听起来可能挺可怕,但是这个油可是纯天然的)常擦皮肤(一日二三次)能使皮肤湿润,减少黑色素沉积,一月后皮肤即细腻白嫩,洁净光滑富有弹性,充满美感。(此方对遗传黑皮肤均有效)。注:纯净的甘油不宜直接用,应该先在纯甘油中加入50%左右的洁净冷开水,混合均匀后再用。因为纯甘油吸水性很强,直接用了不但没有润肤作用,反而会把皮肤上的水分夺走,使皮肤变得格外干燥或皲裂。

 巧除脚气

  在足浴盆中按照4:1的比例加入适量白醋,用来浸泡脚部约10-20分钟,可以治疗脚气。

  白醋还可使体内过多的脂肪转变为体能消耗掉,并促进糖和蛋白质的代谢,以防治肥胖;白醋还可以调节血液的酸碱平衡,维持人体内环境的相对稳定,抑制和降低人体衰老过程中过氧化物的形成抗衰老,消除疲劳。

  巧妙的将白醋和其他材料来个精心搭配,就会有出其不意的美容护肤效果。

  1.爽肤水:

  材料:白醋(上海白醋2.20元);凤凰甘油(3元)配方1:皮肤粗黑者

  白醋:甘油=2:1混合,常搽皮肤,一日2-3次,能使皮肤湿润,减少黑色素沉积,一个月后皮肤即细腻白嫩,洁净光滑富有弹性,布满美感。

  配方2:皮肤干燥瘙痒者

  白醋:甘油4:1混合,趁洗脸或洗澡后毛孔打开,皮肤未干时,涂于皮肤上,有很好的效果。

  配方3:外婆的皮肤超级保湿秘方

  白醋+甘油+一两黄芪

  这个配方很保湿,有一点粘,因此使用后可以不用再用护肤霜,此配方适合晚上使用。

  配方4:妖精的配方

  白醋:甘油:纯水=1:2:4,夏天白醋多点,冬天甘油多点。个人认为假如甘油放太多会很粘,之后假如用了面霜就会粘在一起,因此比较推崇白醋多一点的方法,但是假如觉得醋味太大,那就加些纯水吧!

2.嫩肤去痘:

  配方1:白醋+纯水

  白醋:纯水=1:3配好,天天早晚洗过脸后,用手掌轻轻地将白醋拍在脸上,一次不用用太多,一点点就行。你觉得整个脸湿润就行。偶然还可以用这种水洗洗脸。坚持一个星期,就有了效果,皮肤很细嫩,不怎么长痘痘了,痘痘疤也淡了,皮肤不出油,毛孔也缩小了。

  配方2:白醋+黄瓜汁

  白醋:黄瓜汁=1:1调好,洗脸后涂于脸上10分钟后洗去,一日3次,连用半个月以后不发。

  配方3:白醋敷脸

  天天晚上洗完脸用一点白醋均匀的摸在脸上(避开眼睛四周)等十到十五分钟,感觉到脸上有一层干的膜后,用清水洗掉,第一次做的时候你会感觉有点像在做脸部杀菌般有点痛不要担心白醋本来就有杀菌效果,忍耐一下,等洗完脸后你会发现抹过醋的地方有点发红不要担心睡一早晨你就ok了。

  3.祛斑褪斑:

  材料:白术(中药店又卖:2元左右一两)

  配方:用白醋捣入适量的白术调和,密封浸泡一个星期。天天洗脸后,擦拭面部长斑处,日久可令雀斑逐渐消失,隐退。

上一篇:祛斑美白养颜的六款养生粥

下一篇:没有了

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述